МВД проверяет автомобильных пассажироперевозчиков. Какие нарушения чаще всего находят?

513
Источник: МВД РБ, фото на титуле из архива "ВБ"
МВД проводит комплекс мероприятий по выявлению нарушений в сфере автомобильных пассажироперевозок, в первую очередь тех, какие влияют на безопасность граждан. Для этого сотрудники ведомств проводят совместные рейды.

Среди уже выявленных махинаций – выполнение регулярных рейсов под видом нерегулярного сообщения, нарушения в порядке приема оплаты от пассажиров и в использовании кассового оборудования, сообщает МВД.

В силовом ведомстве уточнили, что нередки также случаи игнорирования перевозчиками установленного скоростного режима и правил маневрирования. Зафиксированы факты проезда на запрещающий сигнал светофора, передвижения с неисправными световыми приборами и изношенными шинами. Большинство из почти 2 тыс. выявленных правонарушений связаны с игнорированием требований ПДД и правил безопасной перевозки пассажиров. За допущенные нарушения законодательства, связанные с незаконной предпринимательской деятельностью, изъято 44 транспортных средства.

Так, милиционеры Слонимского РОВД остановили 68-летнего индивидуального предпринимателя, который в салоне своего восьмиместного автомобиля перевозил 14 пассажиров, многие из которых были несовершеннолетними. Правоохранители выяснили, что мужчина вел деятельность без договора обязательного страхования гражданской ответственности, без использования кассового аппарата и платежного терминала. Автомобиль, а также деньги, полученные нарушителем за указанный рейс, изъяты.