На смену снегопадам придут настоящие морозы. Прогноз погоды с 4 по 10 декабря

632
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
В первую свою неделю зима продолжит опережать календарь. Температурный фон окажется ниже климатической нормы на 5-7°C.
На смену снегопадам придут настоящие морозы.
На смену снегопадам придут настоящие морозы.

Снегопады поумерят свой пыл, но усилятся морозы с 4 по 10 декабря. Об этом рассказал в эфире телеканала ОНТ синоптик Дмитрий Рябов.

Наиболее ощутимые морозы ожидаются по северной и восточной половине страны. Временами будет идти снег, увеличивая постепенно высоту снежного покрова.

Неделя начнется с небольшого кратковременного снега и слабого гололеда. Затемно температура опустится до -12 °C, а при прояснениях – до -14 °C. Днем в понедельник по стране будет наблюдаться от -2 °C по западу до -12 °C по северу, во вторник в этих же регионах – от -3 °C до -11 °C соответственно.

В среду без существенных осадков, местами на дорогах будет скользко. Ночные морозы окрепнут до -23 °C по северу республики. На юге Беларуси ожидается от -6 °C. Днем прогнозируется от -4 °C по юго-западу до -12 °C по северо-востоку.

В четверг вероятность выпадения снега возрастет, но он не окажется сильным и постоянным. В этот день будет 0… -12 °C, в пятницу – +1… -8 °C.

В следующие субботу и воскресенье в большинстве районов страны не обойдется без осадков. Ночные морозы составят от -5 °C по западу до -22 °C по северо-востоку. В течение светового дня будет до +3 °C.