Нам понадобится:
- Кукурузная мука – 1,5 стакана
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Сахар – 2/3 стакана
- Сливочное масло или маргарин для выпечки – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
2. Масло (или маргарин) растопить и немного остудить.
3. В миску насыпать два вида муки, разрыхлитель и перемешать.
4. Вылить в муку растопленное масло и яичную смесь. Замесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар и дать полежать 3-4 минуты.
5. Разделить тесто на несколько частей, каждую подкатать в толстую колбаску и разделить ее на одинаковые кусочки. Каждый подкатать в шарик, выложить на застеленный пергаментом противень и слегка прижать рукой. Я использовала для этого картофелемялку, чтобы верх печенек сделать рельефным.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушите: печенье должно оставаться мягким и рассыпчатым.
7. Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!