«Теперь знаю, как за 35 рублей хорошо посидеть в ресторане». Жизнь глазами могилевчан

1058
Ольга МАКСИМОВА. Фото автора
Какие последние новости задели вас за живое, что интересного случилось в вашей жизни? Снова спрашиваем у наших читателей в Могилеве.
Ноябрь 2023 г. Могилев. Что волнует могилевчан?
Ноябрь 2023 г. Могилев. Что волнует могилевчан?

«И кредит почти погасили, и телевизор купили»

Анна, 33 года, в отпуске по уходу за ребенком

– У меня – «мамская круговерть». Одного в садик заведи, с садика забери, накорми, в кружок отправь, с кружка забери, опять накорми… Другая – почти все время на руках. Муж работает до вечера, потом едет за продуктами. Приходит к нам замученный – я его детскими заботами стараюсь не грузить. Пусть деньги зарабатывает. Благо, не так давно его повысили, зарплату подняли – мы за осень и кредит почти погасили, и телевизор купили, и малых приодели… Но все равно: без дедушек и бабушек – караул, очень выручают деньгами. Мы от них помощь принимаем, не отказываемся: кто еще нам поможет? Мужа родители живут в Круглянском районе, мои – на Витебщине. Не только материально поддерживают, но и делом. Моя мама на первые полгода после рождения дочки к нам переехала, на себя половину забот взяла. Если бы не она – наверное, с ума сошла бы. Говорят, мальчики более беспокойными растут. У меня – наоборот: сын почти сразу ночами стал спать, а с малышкой встаю по 4 раза… Скоро нам годик, так что уже легче, но все равно устаю. Очень люблю детей, прямо мама-мама, но за третьим, наверное, не пойдем. Хотя никогда не говори «никогда»…

«Живу с чувством тревоги»

Лилия, 47 лет, специалист по кадрам

– Раньше даже самая незначительная покупка, будь то крем для рук или заколка, приносили радость. А сейчас купила два платья к новому году – на корпоратив и к домашнему новогоднему столу – и ничего… Живу с чувством тревоги, словно краски потускнели. Близкая подруга, с которой до 5 класса сидели за одной партой и, считай, выросли вместе, в конце 90-х эмигрировала в Израиль, дальняя родня – в Украине и России… Открываешь новости, и хочется только одного: чтобы все это безумие в мире прекратилось. Тогда и мелочи начнут радовать.

«Теперь знаю, как за 35 рублей хорошо посидеть в ресторане»

Надежда Николаевна, 66 лет, пенсионер

– Считаю, что «Гастрофест» – хорошее дело для Могилева. Попала в этом ноябре впервые, подсказала дочка. Мы собрались втроем с бывшими коллегами и выбрали заведение, где побольше вес блюд. А именно «Хинкальню»: там сет около двух килограммов. На нашу компанию – отлично. Хоть грузинская кухня не самая любимая у меня, но все оказалось свежим и вкусным. Признаюсь честно, после хинкали уже была сыта, однако из любопытства все, кроме супа, попробовала. Хачапури аппетитный, грузинский же салат со свининой понравился больше всего. Пришли днем в будний день, с десяток столиков еще было свободных, но почти все с табличками «Забронировано». К сету еще заказали вина, латте и штрудели с яблоками и мороженым каждому. Общий счет – около 100 рублей. Теперь знаю, как за 35 рублей хорошо посидеть в ресторане. Обслужили нас очень быстро, официанты внимательные и учтивые. В следующих «Гастрофестах» тоже обязательно будем участвовать.