Синоптики прогнозируют сложные погодные условия в Беларуси на 29 ноября

460
Источник: Белгидромет. Фото на титуле: архив «ВБ»
Что ждать от погоды в среду, 29 ноября, рассказали белорусские синоптики.

Как напомнили в Белгидромете, черноморский циклон, названный немецкими метеорологами «Филом», с понедельника, 27 ноября, смещается вдоль восточных границ нашей страны. Этим были вызваны интенсивные и продолжительные осадки в виде снега в этих регионах Беларуси в начале недели, сопровождавшиеся сильным порывистым ветром.

Сегодня, 28 ноября, ожидается, что циклон продолжит смещение на Эстонию, в связи с чем днем осадков должно стать меньше. Лишь по юго-западу республики, куда сместится очередной атмосферный фронт, снег пройдет в большинстве районов.

А вот в среду, 29 ноября, погодные условия вновь ухудшатся. Очередной южный циклон, который пройдет путь через страны Балканского полуострова, а далее через Украину на юго-восточные районы нашей страны, принесет с собой сложные погодные условия. Синоптики предсказывают снег и мокрый снег, в дневные часы по юго-востоку страны в более теплом воздухе осадки пройдут в виде мокрого снега с дождем, что может вызвать слабые гололеды. Местами по республике ожидаются сильные осадки. При сильном порывистом ветре местами будут образовываться метели.

Температурный фон по стране в среду будет довольно контрастным: в ночь на среду от 4 градусов со знаком «минус», по югу до –12 по северу и северо-востоку, днем от –6 до +1.