Об этом сообщается в отчете ведущего инженера отделения гигиены детей и подростков Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Валентины Клевжиц на сайте учреждения. Среди нарушений: несоблюдение примерного меню по ассортименту блюд, невыполнение норм питания по отдельным продуктам, нарушения санитарного режима на пищеблоках, неисправность холодильников и другого оборудования.
По результатам проверки оказалось, что в некоторых столовых продукты неправильно хранят и нарушают сроки реализации – вынесено 6 предписаний о запрете на реализацию. А нарушения режимов мытья посуды и некачественная уборка стала поводом приостановить работу 12 пищеблоков для наведения порядка в помещениях.
К административной ответственности привлечено 10 виновных лиц, подготовлено более 150 предписаний об устранении нарушений.