Настоящая зима наступает досрочно: прогноз погоды с 27 ноября по 3 декабря

862
Источник: ОНТ. Фото из архива «ВБ»
Температура воздуха в Беларуси будет на 3-5 градусов ниже климатической нормы.
Настоящая зима наступает досрочно.
Настоящая зима наступает досрочно.

На следующей неделе Беларусь накроет активный черноморский циклон, который принесет с собой ненастную погоду. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

В понедельник на большей части территории ожидается снег, местами слабый гололед, снежные заносы и порывистый северный и северо-западный ветер. Ночью температура опустится местами до -9⁰С, а по северу до -12⁰С. Днем в понедельник столбики термометров будут показывать от -1⁰С до -7⁰С, во вторник – от -2⁰С до -8⁰С.

В середине недели ожидается небольшой кратковременный снег, наиболее интенсивный в восточных районах страны. Ветер неустойчивый, слабый. Влажность до 90 процентов. На отдельных участках дорог скользко. Ночью в среду от -4⁰С по западу до -12⁰С по востоку, днем от -1⁰С до -7⁰С.

В начале второй половины недели ожидается облачная с прояснениями погода. Синоптик прогнозирует небольшой кратковременный снег и слабый гололед, местами – гололедица. Ветер северо-западный, умеренный. Ночью столбики термометров будут показывать от -6⁰С по югу до -15⁰С по северо-западу. Днем в четверг температура воздуха составит от -2⁰С до -9⁰С, в пятницу – от -2⁰С до -12⁰С.

На выходных ждем «в гости» влажные атмосферные фронты запада Европы. Почти по всей территории страны пройдет снег. Ночью и утром – слабые туманы. На некоторых участках дорог – гололедица. Ветер переменных направлений, умеренный. Ночью ожидается от -7⁰С до -12⁰С, а при прояснениях до -15⁰С, днем в субботу – от -4⁰С до -9⁰С, в воскресенье – от -3⁰С до -10⁰С.