В Могилеве медсестра похитила 47 ампул морфина. Приговор суда – 5 лет лишения свободы

530
Источник: Генеральная прокуратура РБ. Фото титула: pixaby.com
По документам, которые женщина заполняла на своем рабочем месте в одной из больниц города, препарат значился как использованный для больных.

Как рассказали в прокуратуре Могилевской области, 48-летняя могилевчанка с января 2022 года по июнь 2023 года создала по месту работы излишки медицинского препарата «морфин гидрохлорид». Часть препаратов она отразила в отчетной документации как использованные для больных, хотя по факту он им не вводился, а в некоторых случаях и не назначался. Другую часть ампул медсестра просто украла, а несколько подменила на другой препарат.

Всего женщина похитила 47 ампул медпрепарата с морфином, а также хранила препарат с трамадолом (особо опасное психотропное вещество).

В суде бывшая медсестра признала свою вину частично, утверждая, что похищала ампулы с морфином из-за сильных болей, от которых не помогали другие медикаменты. В организме женщины действительно были обнаружены следы употребления ею морфина и трамадола, при этом показаний к их применению у нее не имелось и данные препараты ей никогда не назначались.

Суд назначил 48-летней могилевчанке наказание в виде 5 лет лишения свободы и штрафа в размере 50 БВ (1850 руб.).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.