Похитивший 140 тыс. рублей руководитель хозяйства в Могилевской области приговорен к 8 годам лишения свободы

869
Источник: Генпрокуратура РБ
В Могилевской области (Мстиславский район) руководителю хозяйства, похитившему 140 тыс. рублей, судом назначены штраф и 8 лет лишения свободы.

Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Бывшему директору предприятия АПК инкриминированы злоупотребление служебными полномочиями и хищение в особо крупном размере. С июля 2022 года по март 2023-го он обманным путем необоснованно выплатил работникам более 140 тысяч рублей. Впоследствии эти деньги были переданы директору, который воспользовался ими по своему усмотрению. С этих сумм были сделаны налоговые выплаты, а также отчисления в Фонд соцзащиты населения и «Белгосстрах», что нанесло предприятию 37 тыс. рублей ущерба.

На судебном заседании экс-руководитель вину не признал, однако суд вынес обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.210, ч.3 ст.424 Уголовного кодекса фигуранту назначено 8 лет лишения свободы и 400 базовых величин штрафа (14,8 тысяч рублей). Также обвиняемый на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке.