При каких заболеваниях стоит забыть про майонез и кетчуп: мнение диетолога

639
Источник: m24.ru. Фото на титуле: pixabay.com
Майонез и кетчуп – популярные соусы, которые мы часто используем для придания вкуса нашим блюдам. Однако, согласно словам гастроэнтеролога и диетолога Гузель Евстигнеевой, при определенных заболеваниях эти продукты стоит ограничить или полностью исключить их из рациона.

Так, кетчуп и майонез не стоит включать в рацион тем людям, у которых была диагностирована инсулинорезистентность, рассказала эксперт «Москве24».

Все дело в том, что инсулинорезистентность является основой для развития таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение и метаболический синдром. При этом состоянии особенно важно следить за правильным питанием и выбирать натуральные продукты, которые не содержат стимуляторов вкуса, способных увеличить аппетит.

Майонез и кетчуп, в свою очередь, созданы для улучшения вкуса блюд и стимулирования аппетита, поэтому они не рекомендуются для тех, кто страдает от инсулинорезистентности.

В качестве замены майонеза и кетчупа стоит обратить внимание на натуральные и полезные альтернативы. Например, можно использовать греческий йогурт, который имеет низкое содержание жира и богат белками. Он отлично подходит для соусов и дипов. Также, можно приготовить свои собственные соусы из свежих овощей и трав, добавив немного оливкового масла для придания вкуса.