Могилевчанин получил 20 лет колонии за убийство знакомого с особой жестокостью

844
Источник: Генпрокуратура РБ, фото ведомства
Случай произошел 18 апреля 2023 года в деревне Голынец Могилевского района.

Вечером 46-летний обвиняемый приехал домой к своему знакомому. После встречи мужчины всю ночь распивали алкоголь, а наутро под действием горячительного стали ссорится. В итоге гость стал избивать хозяина, не менее семи раз ударил его ножом в шею и голову. Потерпевший скончался на месте, сообщили в прокуратуре.

Чтобы скрыть убийство, обвиняемый закопал труп на придомовой территории, однако не успел скрыться: приехали родственники погибшего. Фигурант закрылся в доме и пытался свести счеты с жизнью, ударив себя ножом в живот. Прибывшие на место правоохранители задержали мужчину и оказали первую медпомощь. В тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию.

18.04.2023 г. Деревня Голынец Могилевского района. Чтобы скрыть убийство, обвиняемый закопал труп на придомовой территории, однако не успел скрыться: приехали
18.04.2023 г. Деревня Голынец Могилевского района. Чтобы скрыть убийство, обвиняемый закопал труп на придомовой территории, однако не успел скрыться: приехали родственники погибшего. Фото: Генпрокуратура РБ.

Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за убийство из корыстных побуждений. В суде свою вину он признал частично, отрицая убийство с особой жестокостью. На основании п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса обвиняемому назначено 20 лет исправительной колонии усиленного режима. Он также выплатит сестре убитого 30 тыс. рублей компенсации морального вреда. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.