Мороженое из белорусских ингредиентов будут производить в Китае

524
Источник: БЕЛТА
Слуцкий сыродельный комбинат уже подписал контракт на поставку в КНР фасованных сухих молочных продуктов.

Производство мороженого из белорусских ингредиентов запустят в КНР, сообщает БЕЛТА.

Речь идет о сырье производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Предприятие отгружает туда сухое молоко (как цельное, так и обезжиренное), различные виды сывороток. Недавно завод подписал контракт на поставку фасованных сухих молочных продуктов.

Слуцкие производители поддерживают экономические связи с Китаем уже не менее пяти лет, доля поставок в КНР от общего объема экспорта комбината составляет не менее 11%.

На китайской выставке продовольствия, которая проходила с 5 по 10 ноября в Шанхае, слуцкое предприятие презентовало сыры, безлактозные молочные продукты, цельное молоко, а также несколько видов мороженого. Именно холодное лакомство и вызвало наибольший интерес. В частности, посетителям очень понравилось мороженое на сливках.

В результате слуцкие переработчики молока и китайские партнеры подписали соглашение о создании совместного производства. Согласно документу, на территории Китая появится предприятие по производству мороженого. Ингредиенты для изготовления этого десерта планируют поставлять из Минской области.