Житель Осиповичей заключен под стражу за клевету на главу государства

500
Источник: Следственный комитет
58-летний житель районного центра «активно интересовался информацией, размещенной в экстремистских интернет-ресурсах».

Осиповичским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 58-летнего местного жителя, который опубликовал клеветнические сведения в адрес президента на своей странице в одной из социальных сетей, сообщили в ведомстве.

По данным следствия, в октябре текущего года житель Осиповичей на своей странице «поделился» с друзьями-подписчиками информацией с ресурсов, признанных экстремистскими. Мужчина был задержан.

Следователи выяснили, что 58-летний житель районного центра активно интересовался информацией, размещенной в экстремистских интернет-ресурсах. И если на первых порах повышенный интерес к радикальным источникам привел его к административной ответственности, то при тщательном изучении личности фигуранта – последовала ответственность уже уголовная.

«Установлено, что три года назад, в сентябре, мужчина разместил клеветническую информацию в адрес Президента Республики Беларусь, обвинив его в совершении особо тяжкого преступления», – отметили в ведомстве.

Сообщается также, что мужчина занимал должность главного специалиста по строительству на местном заводе, характеризовался руководством как исполнительный работник. Ранее не судим.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Максимальное наказание по данной статье – 6 лет лишения свободы.

С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.