В ГАИ прокомментировали закон о признании скоростных штрафов в Беларуси и РФ

569
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Беларусь и Россия ратифицировали соглашение о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Что предусматривается этим соглашением, рассказал заместитель начальника главного управления Госавтоинспекции МВД Александр Занимон, передает БЕЛТА.

«Принятие соглашения было вызвано необходимостью сблизить законодательства наших государств. Кроме того, это позволит улучшить дорожную обстановку как в Беларуси, так и в России. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что граждане нашей страны совершают большое количество нарушений на дорогах России, и наоборот», – отметил Александр Занимон.

«Соглашение предусматривает, что мы признаем лишь те административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена как в Беларуси, так и в России. Если в России минимальный допустимый порог нарушения скоростного режима составляет свыше 20 км/ч, то если гражданин России превысит скорость на 15 км в Беларуси, штраф будет взыскиваться на территории Беларуси. И соответствующий запрос в Россию направляться не будет», – подчеркнул Александр Занимон.