КГБ: доходы участников противоправной схемы в молочной отрасли составляли не менее $10 млн в год

2119
Источник: БЕЛТА
Преступные доходы от необоснованной посреднической деятельности всех участников противоправной деятельности в молочной отрасли с учетом разницы цен в Беларуси и России составили не менее $10 млн в год.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Комитет государственной безопасности.

Доходы участников противоправной схемы в молочной отрасли составляли не менее $10 млн в год. Фото из архива сайта Magilev.by
Доходы участников противоправной схемы в молочной отрасли составляли не менее $10 млн в год. Фото из архива сайта Magilev.by

Сообщается, что директор «Бабушкиной крынки» Скитов создал преференциальные условия отгрузок готовой продукции для своего знакомого и руководителя ряда аффилированных компаний Сирутя». Со временем Сируть буквально монополизировал экспортные потоки «Бабушкиной крынки. Без согласования с ним другие представители бизнеса не могли получить ликвидный товар на молочном предприятии.

Кроме того, Скитов намеренно накапливал складские запасы. Под предлогом необходимости их продажи он добивался для своего предприятия снижения индикативной цены. Это позволяло обеспечить Сирутю максимально возможную прибыль от перепродажи продукции в Россию. Помимо взяток за предоставленные преференции Сируть оплачивал досуг Скитова. Известно о том, что они регулярно бывали на совместных увеселительных мероприятиях, торжествах и командировках в России.

С учетом всей имеющейся информации Комитет государственной безопасности организовал мероприятия, чтобы выявить коррупционные взаимосвязи между государственными переработчиками и коммерческими структурами в масштабах страны. В разработку были взяты восемь коммерческих групп. Они установили контроль над экспортом продукции ряда отечественных молокоперерабатывающих предприятий на выгодных для себя условиях.

/Будет дополнено/.