3 бьюти-средства, эффективность которых переоценена: дважды подумайте перед использованием

542
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
За огромное количество уходовых средств и декоративных косметических продуктов стоит поблагодарить, в первую очередь, рекламу и тренды. Однако перед тем, как сделать очередную покупку, не помешает задать себе вопрос: действительно ли они так полезны?

Предлагаем вам обсудить средства, которые считаются маст-хэвами, но при этом обладают весьма сомнительной эффективностью.

1. Масло для кутикулы

Для чего вообще нужно масло для кутикулы? Считается, что продукт «ответственен» за ухоженный вид околоногтевого ложа. Но это не означает, что вы не можете использовать для этих целей любое другое косметическое масло, на флаконе с которым нет пометки «для кутикулы». Оно точно также справится с задачей по смягчению и увлажнению кожи.

2. Лосьон-бронзатор

Лосьоны-бронзаторы весьма популярны среди девушек, которым не хочется зимой выглядеть как «бледная моль». К покупке средства подталкивает желание иметь красивую и сияющую кожу. На деле же оказывается, что из-за чрезмерного содержания светоотражающих частиц в составе возникает неестественный эффект. Еще один минут тюбиков с подобным наполнением – они всегда оставляют следы на одежде.

3. Скраб

Солевые, минеральные и даже с вулканическим пеплом – выбор скрабов в магазине действительно впечатляет. Но не спешите вестись на уловки маркетологов – использование агрессивных скрабов приводит к повреждению защитного барьера кожи.