Нам понадобятся:
- тыква – 500 г.
- курица ( филе и 1 окорочок) – 500 г.
- репчатый лук – 2 шт.
- чечевица (желательно красная) – 200 г.
- чеснок – 1 головка.
- укроп – 4 стеб.
- карри – 1 ч. ложка.
- перец горошком – 6 горошин.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Сначала бульон. Промытую куриную грудку и окорочок кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, убираем пенку, добавляем перец горошком, соль и лавровый лист. Варим до готовности 15-20 минут.
2. Пока варится бульон, займемся овощами. Моем их и чистим от кожуры. Укроп и лук мелко нарезаем, тыкву – кубиками. Чеснок измельчить с помощью пресса.
3. В сковородке разогреть растительное масло, выложить туда чеснок и лук, обжарить до золотистой корочки. Добавить к луку тыкву и обжаривать на среднем огне еще минут 7, периодически помешивая.
4. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут на среднем огне.
5. Хорошо промыть чечевицу в холодной воде и тоже отправить в кастрюлю, добавить карри. Варить суп еще 15 минут. Чечевица не превратится в пюре, но станет мягкой.
Суп готов! Разливайте его в тарелки, посыпайте зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!