Готовим сами: тыквенный суп с чечевицей и курицей

971
Ольга ВИР. Фото автора.
Для тех, кто не прочь отведать на обед что-то особенное и вдобавок следит за своей фигурой, предлагаю замечательный рецепт легкого, красивого и ароматного осеннего супа из тыквы с чечевицей и курицей.
Готовим тыквенный суп с чечевицей и курицей.
Готовим тыквенный суп с чечевицей и курицей.

Нам понадобятся:

  • тыква – 500 г.
  • курица ( филе и 1 окорочок) – 500 г.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чечевица (желательно красная) – 200 г.
  • чеснок – 1 головка.
  • укроп – 4 стеб.
  • карри – 1 ч. ложка.
  • перец горошком – 6 горошин.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Сначала бульон. Промытую куриную грудку и окорочок кладем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, убираем пенку, добавляем перец горошком, соль и лавровый лист. Варим до готовности 15-20 минут.

Готовим тыквенный суп с чечевицей и курицей.
Готовим тыквенный суп с чечевицей и курицей.

2. Пока варится бульон, займемся овощами. Моем их и чистим от кожуры. Укроп и лук мелко нарезаем, тыкву – кубиками. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Готовим тыквенный суп с чечевицей и курицей.
Готовим тыквенный суп с чечевицей и курицей.

3. В сковородке разогреть растительное масло, выложить туда чеснок и лук, обжарить до золотистой корочки. Добавить к луку тыкву и обжаривать на среднем огне еще минут 7, периодически помешивая.

4. Добавить овощи в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут на среднем огне.

5. Хорошо промыть чечевицу в холодной воде и тоже отправить в кастрюлю, добавить карри. Варить суп еще 15 минут. Чечевица не превратится в пюре, но станет мягкой.

Готовим тыквенный суп с чечевицей и курицей.
Готовим тыквенный суп с чечевицей и курицей.

Суп готов! Разливайте его в тарелки, посыпайте зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим тыквенный суп с чечевицей и курицей.
Готовим тыквенный суп с чечевицей и курицей.