В Светлогорске 80-летнюю пенсионерку мошенники уговорили продать квартиру

642
Источник: ТК-Следственный комитет Беларуси.
Бабушка поверила мошеннику и чуть не лишилась крыши над головой. История произошла в Светлогорске Гомельской области.

По информации ТК-Следственный комитет Беларуси, в Светлогорске 80-летней пенсионерке позвонил «полковник из Минска». Собеседник огорошил новостью: известная преступница выставила на аукцион ее квартиру. Мужчина убедил бабушку оказать содействие в поимке мошенницы.

По его указанию пенсионерка подписала договор с настоящими риелторами, получила предоплату и после завершения сделки планировала везти деньги в Минск.

Неожиданно ее навестили те же риелторы и стали уговаривать расторгнуть договор. Совестливые агенты заподозрили подвох со стороны телефонных мошенников и попытались предотвратить беду: убеждали, приводили примеры мошенничества из тематической статьи на специализированной интернет-площадке по торговле недвижимостью.

Когда риелторы наконец ушли, растерянная пенсионерка позвонила «Виктору Николаевичу». Вежливый доселе куратор пришел в ярость. Он обличал риелторов в обмане, настаивал на завершении спецоперации, грозил потерей денег и квартиры. Ошеломленная бабушка бросила трубку и позвонила родственникам. Узнав о злоключениях пенсионерки, они отвезли ее для разбирательства в милицию.

Покупателю вернули задаток. Светлогорский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.1 ст.14 ч.1 ст.209 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь.