Выставка фотографий Геннадия Карчевского открывается 10 ноября в музее этнографии Могилева

731
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото афиша.
В музее этнографии Могилева (улица Первомайская, 8) 10 ноября представит свой проект могилевский фотограф Геннадий Карчевский.

Свой новый выставочный проект Геннадий Карчевский назвал «Подниколье». В его составе серия снимков, посвященных одному из самых знаковых объектов Могилева – району Подниколья: исторической территории города, которая в настоящее время приобретает новый, современный, облик.

Геннадий Карчевский родился в Могилеве в 1954 году. Закончил Белорусский государственный театрально-художественный институт (ныне Академия искусств Беларуси). После института вернулся в Могилев: снимал старые улочки и дворики родного города, мощенные камнем мостовые, разрушенный Никольский монастырь с остатками фресок. Увлекся съемкой жанровых сюжетов, спортивных соревнований и городских праздников, победил в городском конкурсе «Архитектура Могилева в художественной фотографии» в 1988 году. Участвовал в союзных и зарубежных выставках художественной фотографии, творческих семинарах и плэнерах. Обладатель серебряной медали китайской ассоциации фотоискусства (1989), золотой медали PSA (1990, Франция), золотой медали FIAP на салоне спортивной фотографии в Испании (1992). В его творческом портфолио участие в более чем 90 выставках и фотосалонах.

В настоящее время активно участвует в многочисленных фотопроектах городского народного фотоклуба «Радуга», один из авторов книги «Могилевский фотоальбом. 1864-2000».

Торжественная церемония открытия персональной выставки Геннадия Карчевского «Подниколье» состоится 10 ноября в 17.00.