Поздно вечером 7 ноября горела квартира в Могилеве. Без жертв не обошлось

1969
Источник: сайт МЧС
По проспекту Пушкинскому в Могилеве 7 ноября вечером горела квартира. Два человека спасены, четверо эвакуированы. Хозяйку квартиры не удалось спасти.
Поздно вечером 7 ноября горела квартира в Могилеве. Фото сайта МЧС.
Поздно вечером 7 ноября горела квартира в Могилеве. Фото сайта МЧС.

По информации сайта Министерства по ЧС, 7 ноября в 22.35 прохожие сообщили спасателям о пожаре в квартире одного из домов по проспекту Пушкинскому в Могилеве. Прибывшие пожарные обнаружили дым из окна квартиры второго этажа.

Выяснилось, что хозяйка квартиры (1976 г.р.) проживала одна. Работники МЧС обнаружили женщину на площадке третьего этажа в бессознательном состоянии, вынесли на свежий воздух и передали работникам скорой медицинской помощи. После проведения реанимационных мероприятий медики констатировали смерть хозяйки квартиры.

Из квартиры на 4-м этаже звеном ГДЗС спасены 2 человека – пенсионерка 1965 г.р. и ее сын 1989 г.р,  которые после осмотра работниками скорой медицинской помощи госпитализированы с диагнозом «отравление продуктами горения средней степени». Также работниками МЧС с вышележащих этажей эвакуировано 4 человека (2 взрослых, 2 детей), которые не пострадали.

В результате пожара уничтожено имущество в одной из комнат, повреждено имущество и внутренняя отделка в квартире.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.