МАРТ не будет регулировать цены на белорусские овощи и фрукты

751
Источник: БЕЛТА. Фото титула: Pixaby.com
В МАРТ считают, что необходимости в регулировании цен на отечественную плодоовощную продукцию нет.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталью Мельникову.

Цена на отечественную плодоовощную продукцию очень низкая и устанавливать на нее ценовое регулирование дополнительно нет необходимости, считает Наталья Мельникова. «Если мы увидим перекос в цене в первую очередь в Российской Федерации, где нашему производителю будет выгодно продать товар на экспорт одним вагоном и сразу получить деньги за счет вымывания ресурса на рынке, не глядя на стабилизационные фонды, то МАРТ примет жесткие меры, – заявила она. – Пока в перспективе мы не видим роста цен на плодоовощную продукцию, но, если это произойдет, будет установлено ценовое регулирование».

Стабилизационные фонды позволяют гарантированно получить товар, но его могут не выбрать, добавила начальник управления. «Хранитель имеет полное право реализовать эту продукцию по своему усмотрению - или на переработку, или вывезти на экспорт», – сказала специалист