3 устаревших дизайнерских решения, из-за которых гости будут шептаться за спиной

704
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Если вы хотите, чтобы ваша квартира выглядела актуально, придется, как говорится, держать руку на пульсе.

В этой статье вы найдете топ-3 антитрендов в дизайне, а также варианты их замены, благодаря которым ваша квартира будет выглядеть уютно, красиво и, конечно же, стильно.

1. Плитка с бордюром

Давайте для начала проясним, что имеется ввиду под «бордюром» – это не что иное, как горизонтальная полоса по центру стены. Почему же этот элемент под запретом? На то есть 2 причины:

  • Такой бордюр, который, кстати, можно заметить не только на плитке, но и на обоях, отсылает нас к давно ушедшим 2000-м.
  • Эта деталь визуально уменьшает высоту комнаты, а это – худший вариант развития событий для квартир с низкими потолками.

Чем заменить? Лучшим решением станет обычная плитка, которая будет уложена ровными рядами или каким-либо оригинальным способом (к примеру, елочкой).

2. Фотопечать на фартуке

Фрукты, цветы, абстракция или любые другие крупные и яркие рисунки в зоне фартука выглядят, как минимум, странно, старомодно и избыточно. Есть и еще один минус у кухонных фартуков, на которые нанесена фотопечать – они перегружают пространство и заставляют его выглядеть дешевле.

Вместо этого советуем вам воспользоваться более современными идеями:

  • Плитка, обладающая массой плюсов, среди которых прочность, долговечность, устойчивость к влаге и температурным перепадам, а также простота в уходе. Да и огромный выбор дизайнов – неоспоримое преимущество.
  • Кирпичная кладка – этот вариант, скорее, относится к нестандартным, но не менее эффектным. А чтобы защитить фартук от капель воды, жира и прочих загрязнений, закройте его прозрачным стеклянным экраном.
  • Влагостойкие обои. В этом случае работает все то же, что было ранее сказано о кирпичной кладке.
Плитка с бордюром отсылает нас к давно ушедшим 2000-м.
Плитка с бордюром отсылает нас к давно ушедшим 2000-м.

3. Глянцевые потолки

Существует устойчивое мнение, согласно которому глянец в интерьере привносит в интерьер свет и роскошь, визуально увеличивает размеры помещения и выглядит красиво и парадно. Это действительно так, если речь идет о любых поверхностях, за исключением потолка.

Что же не так с глянцевыми потолками? Из-за того, что они напоминают пленку, такие конструкции выглядят дешево и неэстетично, а порой и вовсе срабатывают в качестве зеркала, в котором отражается вся комната.

Если же вы не представляете свою квартиру без натяжного потолка, выбирайте матовые полотно, которое визуально напоминает краску или побелку.