Вор позарился на самодельную копилку: кто забрал деньги, выяснили судэксперты

588
Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области. Фото ведомства
Житель Быховского района два месяца собирал мелкие деньги в самодельные копилки из пластиковых бутылок. А в начале октября обнаружил, что они опустели.

58-летний житель Быховского района в течение двух месяцев собирал мелкие деньги, а в качестве копилок использовал пластиковые бутылки из-под молока. Для этого сверху сделал отверстие для монет и приклеил крышечки клеем. Однако в начале октября мужчина обнаружил, что деньги пропали.

Правоохранителям потерпевший пояснил, что две копилки с монетами – рублевыми и двухрублевыми – стояли в серванте в зале. В тот день он на несколько часов ушел из дома, а когда вернулся обе копилки были разрезаны и пустые. Дома в это время находилась его знакомая, которая спала. Она в свою очередь пояснила, что еще заходила соседка, однако обе отрицали свою причастность к краже монет.

В ходе осмотра места происшествия специалист Государственного комитета судебных экспертиз на полу возле серванта изъял след обуви, а на бутылках, использовавшихся в качестве копилок, – несколько следов рук. При их проверке было установлено, что следы оставлены 28-летней односельчанкой потерпевшего – той самой соседкой, которая заходила в дом в отсутствие хозяина.

В результате женщина вынуждена была призналась, что похитила содержимое копилок соседа на общую сумму 130 рублей. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.