Как сэкономить на шинах: совет от автоэксперта

434
Источник: radiosputnik.ria.ru. Фото на титуле: pixabay.com
С наступлением холодов все автолюбители занимаются сменой летних шин на зимние. Впрочем, есть еще один вариант – всесезонные покрышки. Они годятся для круглогодичного использования.

Но такой вариант подходит не всем, рассказал автоэксперт, главный редактор сетевого автомобильного издания Quto Максим Ракитин, в интервью с радио Sputnik.

По его словам, всесезонные шины подходят только для тех стран и регионов, которые могут похвастаться мягким климатом и отсутствием наледи и снежных заносов. А вот для более северных районов этим вариантом воспользоваться не удастся – из-за состава резины их нельзя достаточно уверенно использовать на льду, и они не всегда подходят в качестве летних.

Да и с шугой (кашей из воды и льда на дорогах), всесезонные шины справляются хуже их зимних «собратьев», оборудованных шипами или фрикционным покрытием.

Но тем, кому такой вариант подходит, весьма повезло, ведь к плюсам универсальных покрышек можно отнести их экономичность.

«Использование всесезонных шин можно назвать экономичным решением. Вы покупаете резину сразу на два сезона, вам не надо тратиться на шиномонтаж или перебортировку колес каждые полгода. Но и изнашиваются такие шины быстрее, чем обычные сезонные, потому что постоянно находятся в контакте с дорогой», – подытожил Максим Ракитин.