«Яндекс» будет удалять неактивные аккаунты

746
Источник: yandex.ru
В российской технологической компании предупредили клиентов о грядущем удалении аккаунтов, которыми не пользовались более двух с половиной лет.
«Яндекс» будет удалять неактивные аккаунты .
«Яндекс» будет удалять неактивные аккаунты .

«Яндекс ID» обновил политику в отношении неактивных аккаунтов. Сервис будет удалять учетные записи, в которых на протяжении определенного периода не происходило никаких действий, – сообщили в компании.

Речь идет об учетных записях, в которых не было никаких активностей более двух с половиной лет.

«После нескольких оповещений минимум за месяц сервис в целях безопасности начнет удалять неактивные аккаунты без возможности восстановления, если не будет обнаружено новой активности», – говорится в сообщении.

Для сохранения учетной записи достаточно авторизоваться через «Яндекс ID» в любом сервисе или совершить какое-нибудь действие в самой учетной записи. Например, отправить письмо, сохранить фото или файлы на «Яндекс Диске».

В «Яндексе» пояснили, что удаление старых аккаунтов нужно для защиты личных данных пользователей. «Неактивные аккаунты часто защищены старыми паролями, они наиболее уязвимы и в случае компрометации могут стать источником доступа к личной информации или использоваться для рассылки нежелательного или вредоносного контента», – заявили представители компании.