Какие документы нужны для провоза наркотических лекарств через границу? Ответили в ГТК

390
Источник: ГТК, фото на титуле pixabay
В Государственном таможенном комитете напомнили, какие документа нужны физлицам для перемещения наркотических средств в виде лекарств для применения по медпоказаниям.

Об этом сообщает Telegram-канал таможенных органов Беларуси.

Физлицами допускается перемещение ограниченного количества наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарственных средств для личного применения по медпоказаниям (наркотические средства в количестве, не превышающем недельную потребность, а также психотропные вещества в количестве не более 90 разовых доз).

«Обязательное условие - наличие документов, выданных согласно законодательству государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медцелях. С требованиями к оформлению документов можно ознакомиться на официальном сайте ГТК», – говорится в сообщении.

При перемещении данной категории товаров через границу необходимо произвести декларирование лекарственных средств, а также указать в декларации и предъявить таможне документ, подтверждающий суточную потребность и дозировку лекарственного средства.