Куртки – от 105, пальто – за 300. Сколько стоит в Могилеве одеться к зиме?

829
Алина АНГЕЛЕВИЧ. Фото автора. Фото на титуле: pixabay.com.
Выбрав зимнюю одежду маленькому сыну, я решила подумать о себе. И прикинуть, во сколько молодой даме обойдется набор из пальто, ботинок и шапки. Для этого прошлась по торговым точкам на Пушкинском проспекте.
Магазин "Марко" на Пушкинском проспекте.
Магазин "Марко" на Пушкинском проспекте.

На «зиму» 30-процентная скидка

Начала с обуви и обошла четыре магазина – «Марко», «Белвест», «Мегатоп» и маленький магазинчик, торгующий товарами из Китая. В последнем, замечу, был самый большой выбор. В среднем короткие ботинки там стоили от 95 до 135 рублей. Утепленные кроссовки – 70. За ботинки на солидной подошве, которые мне приглянулись, просили 125 рублей.

В «Марко» высокие ботинки в основном предлагали за 216-230 рублей. Красивые сапоги для еврозимы стоили 300, модели по акции можно было найти и за 139.

В «Мегатопе» цены на ботинки варьировались в диапазоне от 100 до 160 рублей. Самая дорогая женская зимняя обувь продавалась в «Белвесте» – в среднем 320-330 рублей, но встречались пары за 180 и 265. Приятно, что на «зиму» была 30-процентная скидка, а значит со всей обуви за 300 с хвостом можно было смело отнимать сотню.

Такие модели предлагают четыре вышеупомянутых магазина.
Такие модели предлагают четыре вышеупомянутых магазина.

А что в секонде?

В вышеупомянутом магазине с товарами из Китая продавалась и верхняя одежда. Симпатичные короткие куртки стоили 105-120 рублей. Цена приемлемая, но практичны ли такие на зиму? В куртках до пупка удобно ездить в машине, но никак не разгуливать по улицам. Варианты подлиннее были в два раза дороже – уже 205.

Хороший выбор женской верхней одежды всегда был в магазинах «Карат» и «Мираж», которые работают уже много лет. Поэтому взяла курс туда, а по пути на всякий случай заглянула в секонд. Выбирать было не из чего. Черное зимнее пальто ниже колен там стоило 95 рублей, видавшая виды куртка – 59. Новые угги из искусственного материала – 35 рублей. Но обувь эта мало приспособлена для наших зим. Ходить в уггах по утоптанному снежку в мороз – одно дело. И совсем другое – в слякоть. Долго они в приличном виде не протянут.

В магазине «Карат» куртки стоили в районе 330 рублей, пальто ненамного больше – 350-380. На порядок дороже стоили более солидные и теплые модели. За черное пальто с большим меховым воротником фирмы Max Mara просили 690 рублей.

Пальто за 690 рублей и куртка за 105.
Пальто за 690 рублей и куртка за 105.

Пальто с подстежкой – почти 900 рублей

В магазине «Мираж» цены мне показались похожими. Как всегда высокая стоимость была у моделей с мехом. Красивое пальто с большим меховым воротником и подстежкой стоило 885 рублей. Неделей раньше я заходила в магазин одежды BAON, что находится в ТЦ «Е-Сити». Там висело длинное светлое зимнее пальто-пуховик примерно такой же стоимости, но с биркой о 30-процентной скидке. Меха на нем не имелось, но оно привлекало пухо-перьевыми внутренностями, влага- и ветрозащитной пропиткой и обещаниям греть в 30-градусный мороз.

Завершился маршрут в торговом центре «Карусель». Не была там давно, многие павильоны, оказывается, закрылись. Посетителей практически не было.

Цены на пальто приятно порадовали – 220-280 рублей. Короткие зимние куртки - 120. Красивые ботинки из натуральной кожи с искусственным мехом видела за 150 рублей. Столько же стоили и теплые кроссовки. Вязаные шапки в среднем от 45 рублей. В «Мираже», кстати, тоже имелся неплохой выбор шапок – от 35 до 70 рублей.

Итак, по моим подсчетам, одеться к зиме можно и за 500 рублей, и за 1000 с лишним. Реально даже уложиться в 235, если купить короткую куртку за 105 рублей, ботинки за 95 и шапку за 35. Как сказала героиня одной из книг Ольги Савельевой: не бывает дорого. Бывает: «Я не могу себе позволить».

Ботинки в "Белвесте". Веерху за 188 рублей (на скидке), внизу - за 329.
Ботинки в "Белвесте". Веерху за 188 рублей (на скидке), внизу - за 329.