Избил, поджег, а после пытался закопать в погребе: житель Мстиславля сам признался в убийстве знакомого

473
Официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.
25-летний житель Мстиславля распивал с знакомым. Посиделки хозяина дома и его гостя с пьяными откровениями привели к конфликту между ними, а затем переросли в драку. Жутким финалом разборок стал поджог пьяного товарища.

По информации сайта Следственный комитет Беларуси, днем 18 октября в Мстиславле в милицию с повинной явился 25-летний местный житель. Мужчина рассказал правоохранителям, что убил находившегося у него в гостях знакомого.

Установлено, что во время совместного распития спиртного между знакомыми возникла ссора, которая стремительно переросла в драку: 25-летнему хозяину дома не понравилось, как потерпевший высказывался о его матери. Он нанес гостю множество ударов по различным частям тела. А затем схватив стоявшую у двери пластиковую бутылку с жидкостью для заправки бензокосы, облил знакомого и поджег. На мужчине загорелась одежда - он получил ожоги. Несмотря на произошедшее, они продолжили употреблять алкоголь.

Понимая, что потерпевший находится в критическом состоянии, хозяин дома позвал соседа и рассказал ему о конфликте и драке. Мужчины обсуждали случившееся и употребляли алкоголь. Избитый и обгоревший гость за это время скончался. Пьяные товарищи принялись убирать следы преступления, а после и вовсе перешли в дом к соседу.

Спустя больше чем сутки 25-летний мужчина вернулся домой, где находился его гость без признаков жизни. Он решил избавиться от тела, закопав его в своем же погребе. Выкопав яму, он снова позвал соседа и попросил помочь. Однако тот позвонил матери мужчины и сказал, что ей срочно нужно приехать в Мстиславль. Женщина незамедлительно приехала в районный центр и узнала подробности жуткой истории. Она заставила сына пойти в милицию и во всем сознаться.

Подозреваемый задержан. Ранее мужчина неоднократно судим.