«Человека не стало три недели назад, а стало известно только сейчас»: умер актер Валентин Голубенко, сыгравший в «Гардемаринах» и «Антикиллере»

1360
Источник: rg.ru. Фото на титуле: kino-teatr.ru
Ушел из жизни Валентин Алексеевич Голубенко – советский и российский актер театра и кино, известный более чем по сотне проектов.

Заслуженный артист России скончался еще 2 октября, но, как передает «Российская газета», известно о печальном событии стало известно только сегодня, 24 октября.

«Как же так...Человека не стало три недели назад, а стало известно только сейчас. Валентин Алексеевич был замечательным артистом, обладавшим неповторимой харизмой и талантом», – такие комментарии оставляют пользователи на форуме Кино-Театр.РУ.

Поклонники помнят Валентина Голубенко по ролям в обеих частях «Антикиллера», где он сыграл вора в законе по кличке Гангрена, по «Мастеру и Маргарите», где актер примерил на себя роль кентуриона Марка Крысобоя, по «Гардемаринам, вперед!», где Голубенко перевоплотился в кучера, по «Семнадцати мгновениям весны», где Валентин Алексеевич предстал перед нами в роли сотрудника гестапо и по другим его работам.