Могилевский «Днепр» готовится к прыжку

781
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора
Команда нашего города в боевом настроении выходит на финишную прямую футбольного соперничества в первой лиге.
Рисунок автора.
Рисунок автора.

Если позволите, начну с одного старинного венгерского фильма, шпионской комедии, очень популярной еще в далекие советские годы. Дело было в 1968 году. Мы, пацаны, помню, всем двором ходили смотреть это кино раз пять. Называется оно: «Лев готовится к прыжку».

Спустя 55 лет, после победы «Днепра» в недавний уикенд, 21 октября, над «Слонимом», я почему-то вспомнил этот фильм. Наверное, потому, что сейчас именно тот момент, когда, извините, Лев (он же «Днепр») практически готов к этому самому прыжку. Из первой лиги – в высшую.

Именно сейчас наша команда чуть-чуть, на два очка, «отклеилась» от назойливых преследователей, в первую очередь, от «Витебска», и, будем надеяться, по-хозяйски расположилась на второй строке турнирной таблицы, дающей право напрямую повышать в следующем году свой статус.

Произошло это после того, как «Витебск» не смог переиграть в прошедшем туре в гостях «Молодечно», довольствуясь нулевой ничьей. А наши, повторюсь, победили в гостях «Слоним». Счет по оттенку – ярчайший, 5:0. При этом главный бомбардир «Днепра» и всей лиги Юрий Клочков на поле не выходил, ситуация того не требовала, а отдохнуть лидеру команды перед решающим прыжком не помешает.

29 октября, в ближайшее воскресенье, наши дома принимают витебский «Макслайн».