Стройкомпания затопила больницу в Могилеве из-за бракованной сантехники. Исправила – после вмешательства прокуратуры

1145
Источник: служба информации прокуратуры Могилевской области
Форс-мажорная ситуация сложилась в новом корпусе одной из могилевских больниц из-за установки там некачественного сантехнического оборудования.
Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер.
Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер.

Прокуратура Могилевской области в ходе надзорных мероприятий установила, что в новом корпусе одной из больниц Могилева в процессе эксплуатации из-за заводского брака массово начало выходить из строя сантехническое оборудование. В итоге не подлежали дальнейшей эксплуатации и требовали замены 647 смесителей, сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.

Следствием установки некачественного оборудование стали затопление помещений больницы, чем причинен материальный ущерб имуществу учреждения здравоохранения, а также нарушение порядка его деятельности. В частности, именно по данной причине 4 дня на аппарате магнитной резонансной терапии, который располагался в здании нового корпуса больницы, не обследовались больные. Только по случайности новое и дорогостоящее оборудование не пострадало.

Администрация учреждения здравоохранения неоднократно направляла в адрес руководства строительной компании претензии, однако надлежащие меры по замене смесителей в итоге не были приняты. Пока не вмешалась прокуратура: руководителю данной строительной организации было вынесено предписание устранить нарушения законодательства о сохранности собственности.

На сегодня акт надзора исполнен: компания оперативно устранила нарушения и заменила не только вышедшие из строя смесители, но и всю партию установленного сантехнического оборудования.