«Октябрьфэст» в Могилеве: в «Модерне» без изысков, но очень душевно

625
Саша ДАРИЧ. Фото автора
Гастрономический фестиваль «Октябрьфэст» уже почти закончился. 22 октября – последний день, когда можно заказать пивной сет за 35 рублей в 14 заведениях города. С супругом мы отправились на поздний обед в кафе «Модерн».

Последний раз я была здесь лет десять назад. С тех пор в заведении мало что изменилось. Просто, но довольно уютно. Особенно, если выбрать столик у окна и оказаться изолированными от остальных гостей.

Сет мы забронировали за несколько дней. В его состав входили:

  • солянка домашняя,
  • салат «Хрустик»,
  • закуска по домашнему на сковородке,
  • гренки с соусом тартар,
  • куриные крылышки барбекю,
  • пицца «Деревенская».

Вес сета рассчитан на богатыря – 2 кг. Вдвоем с супругом мы подозревали, что справиться с ним нам никак не удастся, и добрую треть унесем с собой (спойлер – немного ошиблись).

Выбор пива был невелик – один вид разливного за 3.90 и шесть-восемь бутылочного – за 4.90. Безалкогольного не предлагалось.

Салат «Хрустик».
Салат «Хрустик».

Сперва нам подали салат «Хрустик» – очень легкий, практически летний с огурцом и капустой. Встречались кусочки курицы и даже шампиньонов. Название оправдывали хрустящие гренки, которые таяли во рту. Салат как салат, ничего особенного.

Постепенно на столе появлялись остальные блюда. Гренки из разнокалиберных кусочков нескольких видов хлеба оказались чересчур твердыми, не каждому окажутся по зубам. Однако именно такие я и люблю погрызть, тем более с чесноком и соусом. Вместе с ними на тарелке разместились и куриные крылышки барбекю – нежные и сочные.

Куриные крылышки барбекю и гренки.
Куриные крылышки барбекю и гренки.

Закуска по-домашнему на сковородке состояла из вареной картошки, шкварок, небольшой колбаски с салом, бочкового огурчика и двух видов восхитительной хрустящей капустки. Украсили блюдо яичницей из одного яйца. Муж налегал на бульбу, колбаску и шкварки, я – на капусту. Съели и остались довольны.

Закуска по-домашнему на сковородке.
Закуска по-домашнему на сковородке.

Пришел черед пиццы, которая очень напомнила смаженку. Но если вспомнить, что называлась она «Деревенская», то название вполне оправдывает в составе копченое сало и соленые огурчики. Несмотря на то, что пицца имела не очень много общего со своей итальянской родственницей, было она вкусной: сочная, много начинки.

Пицца "Деревенская".
Пицца "Деревенская".

Съев по кусочку, мы опомнились, что обещанной в меню солянки так и не увидели. Оказалось, про нее забыли и подали в самом конце. Горячую, наваристую и такую вкусную, что на нее сразу же нашлось место в наетом животе. Все в ней было, как положено – картошечка, несколько видов колбаски, соленый огурец, оливки и долька лимона. Пожалуй, завершать трапезу первым блюдом очень даже неплохая идея.

Солянка домашняя.
Солянка домашняя.

Что удивило, сет в 2 кг мы с мужем практически весь и съели. Не осилили лишь четыре куска пиццы и оставили на тарелке немного гренок. Впечатление обед оставил очень приятное, во многом и благодаря официантке Карине, которая встретила нас, как старых знакомых.

Полезная информация

Кафе «Модерн» находится по адресу ул. Ленинская, 15.

Телефон для бронирования: +375 29 187-68-62.

Время работы: ежедневно с 10.00 до 23.00.

Кафе "Модерн".
Кафе "Модерн".
Кафе "Модерн".
Кафе "Модерн".