Не стало педагога МГУ им.Кулешова, известного «физрука» Олега Ульянова. Прощание с ним пройдет сегодня, 18 октября

1322
Подготовила Ольга МАКСИМОВА. Скриншот с видоинтервью.
Вчера, 17 октября, ушел из жизни ветеран факультета физического воспитания, доцент кафедры спортивных и медико-биологических дисциплин Могилевского государственного университета им.А.А, Кулешова Олег Иванович Ульянов. Ему было 76 лет.
Олег Иванович Ульянов. Фото: сайт МГУ им.Кулешова.
Олег Иванович Ульянов. Фото: сайт МГУ им.Кулешова.

На сайте вуза появилась печальная новость: ушел из жизни человек, давший путевку в жизнь сотням, если не тысячам учеников, педагог с многолетним стажем, любимый многими «физрук» Олег Ульянов.

Прощание с ним состоится 18 октября с 9:00 по адресу: г. Могилев, ул. Островского, д. 78.

Родился Олег Иванович 16 июля 1947 года на Дальнем Востоке в Уссурийске. Вместе с семьей прожил 2 года в Китае, затем были Чита и опять Уссурийск. «Мой отец был военным. Частые переезды для нашей семьи – это норма, – делился воспоминаниями с нашим корреспондентом собеседник. – После долгих мытарств остановились в белорусском Несвиже. Там я окончил школу, пробовал поступать в институт – с первого раза не получилось. Работал физруком в школе. Впервые почувствовал, что значит быть педагогом. Спустя год все-таки поступил в Белорусский институт физической культуры, который закончил с отличием. Отслужил в армии. На полигоне испытывал новый по тем временам танк Т-72. Был старшиной роты».

Олег Иванович Ульянов мог повторить жизненный путь своего отца, остаться в армии, стать офицером. Но все же тянула совершенно иная стезя – педагогическая. По распределению он попал в могилевскую «машинку» (теперь БРУ), некоторое время проработал в Технологическом институте и, наконец, стал преподавателем пединститута. В МГУ им.А.А. Кулешова проработал большую часть жизни, а последние годы, с 2018-ый по 2023-ый, был здесь доцентом кафедры спортивных и медико-биологических дисциплин.

Выражаем соболезнования родным и близким Олега Ивановича Ульянова.

Прочесть его прошлогоднее интервью нашему сайту можно ЗДЕСЬ.