«Октябрьфэст» в Могилеве: идеальная закуска к пиву в ресторане «Санта-Мария»

926
Саша ДАРИЧ. Фото автора
С пятницы 13-го в Могилеве проходит фестиваль еды «Октябрьфэст». 14 заведений-участников предлагают сеты «под пиво» за 35 рублей. В нашем списке – ресторан «Санта-Мария».

Состав 1200-граммового сета такой:

  • фокаччо с сыром,
  • гренки,
  • сырные шарики,
  • наггетсы,
  • луковые кольца,
  • охотничьи колбаски,
  • картофель фри и кетчуп.
Фестивальный сет.
Фестивальный сет.

По-моему, идеальная закуска к пиву.

Мы уселись за столиком в зале на первом этаже с корабельным интерьером – мачтой, пиратами и, конечно же, бочками с ромом.

Ресторан «Санта-Мария». 15.10.2023.
Ресторан «Санта-Мария». 15.10.2023.

Так как пиво к фестивальному сету не предусмотрено, выбрали его на свой вкус. Из десятка наименований остановились на бокале безалкогольного для мужа (он за рулем) и темного для меня. Сделали по паре глотков и нам принесли сет.

Восхитительный сырный шарик.
Восхитительный сырный шарик.

Подали все это великолепие из восьми наименований компактно, уложив на фокаччо всех остальных «участников». И все равно тарелка выглядела внушительно.

– Съедим? – засомневалась я.

– Легко! – ответил муж (спойлер – погорячился).

Начать я решила с сырных шариков. Они оказались чудесные – теплые, с хрустящей корочкой. Но покорила меня мягкая и нежная начинка. Пожалуй, это были самые вкусные сырные шарики, которые мне когда-либо встречались. Муж, поклонник наггетсов, сразу же стал налегать на них. Поэтому я предложила ему выгодный обмен: я не разеваю рот на наггетсы, а он отдает мне все сырные шарики. Договорились.

С картошкой фри и гренками мы справились быстро, разбавляя их компанию остренькими охотничьими колбасками и луковыми кольцами. Соус к ним был очень кстати.

Когда очередь дошла до фокаччо, мы поняли, что его нам будет не одолеть. Но по кусочку все же съели. Сыр в лепешке был наверняка тот же, что и в сырных шариках, чем она тоже заслужила мою особую симпатию. А мелкие снежинки укропа добавляли ей что-то неуловимо летнее.

Итак, наш вердикт: сет достойный. И лучше идти расправляться с ним втроем, а не вдвоем.

Фокаччо доесть мы не смогли, поэтому забрали с собой (наггетс муж слопал). Умяли следующим утром с кофе.
Фокаччо доесть мы не смогли, поэтому забрали с собой (наггетс муж слопал). Умяли следующим утром с кофе.

Полезная информация

Адрес и телефон для бронирования ресторана «Санта Мария»: ул. Симонова д. 69Г (на берегу Святого озера), +375 296 43-63-79.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.

Как добраться: по будням автобусами №№ 2, 7, 8, 11, 19, 35. Маршрутка № 13, 24, 31, 35, по выходным автобусами №№ 8, 11. Остановка: «Поликлиника №8».

Ресторан «Санта-Мария». 15.10.2023.
Ресторан «Санта-Мария». 15.10.2023.