«Наглость поразительная: официанты с рюмок сливают водку в графины». Жизнь глазами могилевчан

1795
Ольга МАКСИМОВА. Фото автора
Какие последние новости задели вас за живое, что интересного случилось в вашей жизни? Снова спрашиваем у наших читателей в Могилеве.
Октябрь 2023 г. Могилев. Что волнует горожан?
Октябрь 2023 г. Могилев. Что волнует горожан?

«Бедные девочки-парикмахеры – у них работа похлеще, чем у психологов»

Юлия, 27 лет, страховой агент

– Делала недавно в салоне «сложное окрашивание»: это когда 6 часов над твоей головой колдуют, а на выходе получаются пряди с переливами… Чего я за эти полдня только не наслушалась! Бедные девочки-парикмахеры – у них работа похлеще, чем у психологов. Я на своей тоже в коммуникации, но не настолько же!

Есть такие болтливые клиентки, что просто ужас. Пока меня красили, я, сама того не желая, узнала всё про визы в Польшу; отношение чужих мне людей к войне в Украине; как правильно ремонтировать балконы и прочую «нужную» информацию. Я просила сделать музыку погромче, но бесполезно: ничто не могло перекрыть голоса некоторых дам. Мастерам это приходится выслушивать каждый день. Наверное, возвращаются с работы, а дома с родными уже язык не поворачивается о чем-то поговорить.

«В «Острове чистоты» бардак с ценами!»

Алла Андреевна, 67 лет, пенсионерка

– В «Острове чистоты» бардак с ценами! Пошла покупать туда маленькой внучке подгузники. Вообще-то знаю, что самые дешевые в Могилеве в «Грошыке» в Китайской стене продаются: за 30 рублей там даже Huggies еще недавно можно было приобрести... Прям спасение родителям и нам, их помощникам. Но в тот день поднялся сильный ветер, а я живу недалеко от ЖД вокзала, не хотелось никуда ехать. Короче, пошла в «Остров чистоты» на Привокзальной площади. И что вы думаете? Самыми бюджетными из более-менее известных и проверенных марок оказались Pampers за 56 рублей. Взяла. И тут, хлоп, – на кассе мне пробивают их за 61 рубль. Я, конечно, возмутилась: 5 рублей для пенсионеров тоже деньги. Пошла девочкам-продавщицам показывать ценники на подгузники на витринах. Они только плечами пожали, ничего не знаем, у нас перерасчет, не успели ценники заменить… Соседка недавно похожей историей делилась – тоже из «Острова чистоты»: правда, в другой точке – не на вокзале, а в центре города. Не знаю, может быть, такое сплошь и рядом и у других продавцов. Я сама человек честный, и хочу, чтобы и меня не обманывали.

«Официанты с рюмок сливают водку в графины»

Александр Васильевич, 54 года, рабочий

– В кафе с приятелями ходим не часто, но если уж пришли, то расслабляемся по полной. Вот недавно пришли посидеть в одно могилевское заведение почти в центре города. Больше я туда не ногой! Заказали водку в графине, шашлычок, закуску… Сидим, разговариваем. Захотелось курить – вышел во двор и не верю своим глазам. Наглость поразительная: официанты с рюмок сливают водку в графины. Я им не делал никакого замечания. Смысл? Но с того раза буду заказывать в кафе и ресторанах Могилева спиртное только в закрытых бутылках! И вам советую. И пусть открывают при мне.