«Дранбургер под пивко – и на душе легко», или Как мы дегустировали сет для «Октябрьфэста» в могилевском кафе «Станъ»

1308
Ольга МАКСИМОВА. Фото автора
Могилевский фестиваль «Октябрьфэст» в самом разгаре. А потому наш корреспондент, «вооружившись» хорошим аппетитом и подругой (фестивальные сеты стоят 35 рублей и весят по килограмму, а то и больше – в одиночку не одолеть), отправилась в кафе «Станъ».

За то, что есть выбор, «плюсуем»

Октябрь 2023 г. Могилев. Кафе «Станъ» находится сразу за главпочтамтом.
Октябрь 2023 г. Могилев. Кафе «Станъ» находится сразу за главпочтамтом.

Кто не в курсе, это кафе находится за главпочтамтом, рядом с горисполкомом. Но я остановилась на нем не из-за удобного месторасположения, а по другой причине: была здесь недавно на кофейном фестивале, и мне понравилось.

Оксана, моя подруга, безропотно согласилась. К тому же, в «Станъ» для «Октябрьфэста» подготовили не один сет, а два. За то, что есть выбор, однозначно «плюсуем».

Октябрь 2023 г. Могилев, кафе «Станъ». Администратор заведения Людмила нас сразу предупредила, что сет придется немного подождать...
Октябрь 2023 г. Могилев, кафе «Станъ». Администратор заведения Людмила нас сразу предупредила, что сет придется немного подождать...

Мы присмотрели для себя 970-граммовый сет, состоящий из:

  • Дранбургера
  • Шашлычка из креветок с соусом чили
  • Сырных палочек
  • Луковых колец
  • Цибриков (это такие шарики с корочкой из картофельной массы и других ингредиентов)
  • Хрустящих крылышек с соусом барбекю
  • Чесночных гренок с сыром и кетчупом

Важно: сет готовят ориентировочно полчаса. Берите это во внимание, приходя в «Станъ» пофестивалить.

«Дранбургер под пивко – и на душе легко»

На двоих такой сет – самое то! На одного – чересчур, на троих – маловато (если только троица не клюет, как птички). В общем, мы с Оксаной, заказав один сет на пару, попали в яблочко. И наелись, и посидели вдоволь, и удовольствие получили…

Октябрь 2023 г. Могилев, кафе «Станъ».  Оксана, может, и хотела пивка, но из солидарности со мной пила вино.
Октябрь 2023 г. Могилев, кафе «Станъ». Оксана, может, и хотела пивка, но из солидарности со мной пила вино.

Учитывая, что «Октябрьфэст» – фестиваль таки с пивным уклоном, заведения, в том числе и наш «Станъ», готовят для него блюда, которые прекрасно сочетаются с пенным напитком.

– Дранбургер под пивко – и на душе легко, – афористично изрекла моя подруга, но от пива из солидарности со мной отказалась. Я его не очень жалую. Так что под сет выбрали белое сухое вино – тоже вариант. Но пиво, если вы его любите, конечно, подходит больше.

Хрустящие, золотистые и с корочкой

Октябрь 2023 г. Могилев, кафе «Станъ». Вот он, наш 970-граммовый сет.
Октябрь 2023 г. Могилев, кафе «Станъ». Вот он, наш 970-граммовый сет.

Абсолютно все блюда этого сета, даже креветки на шпажках (мой фаворит!), – хрустящие, золотистые и с нежной корочкой. К ним – несколько соусов. Вот я, к примеру, не дружу с луком, однако луковые колечки – другое дело. Обмакивала в соус барбекю, и они уходили со свистом. Оксана же в это время очень аппетитно хрустела крылышками.

Октябрь 2023 г. Могилев, кафе «Станъ». Мне сет понравился.
Октябрь 2023 г. Могилев, кафе «Станъ». Мне сет понравился.

Про упомянутый уже дранбургер (этакий бургер из драников, помидорок и котлеты) – разговор отдельный. Съесть его целиком в один присест решительно невозможно. Поэтому мы по-братски, точнее по-сестрински этот самый белорусский бургер разделили и дегустировали по частям. Не менее хороши оказались цибрики, гренки и сырные палочки.

Резюме

Если кратко, то вкусно и сытно. Думаю, этот сет от кафе «Станъ» придется по душе в том числе мужской аудитории. Во всяком случае, мой муж, ценитель качественного пива, от такой закуски явно бы не отказался… И не совсем понял, почему я вернулась домой с пустыми руками.

Полезная информация

Октябрь 2023 г. Могилев, кафе «Станъ».
Октябрь 2023 г. Могилев, кафе «Станъ».

Адрес кафе «Станъ»: переулок Комиссариатский, 5

Время работы: пн-сб 7:30-23:00, вс 10:00-23:00

Телефоны для брони столика: +37529-298-33-75, +37529-540-32-40

УНП 791110248 ООО «Болого СМК»