Погружение в глубокую осень. Прогноз погоды на неделю с 16 по 22 октября

593
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
На следующей неделе нас ждет размеренное погружение в глубокую осень с понижением температуры до октябрьской нормы климата.
На следующей неделе нас ждет размеренное погружение в глубокую осень.
На следующей неделе нас ждет размеренное погружение в глубокую осень.

На следующей неделе погода в Беларуси постепенно перейдет в режим ненастного предзимья. Осадки станут выпадать в смешанной фазе, задует северный ветер, сообщает ОНТ.

В начале недели Беларусь будет находиться в зоне влияния области высокого атмосферного давления, сформированной в прохладном, влажном воздухе. Облачно с прояснениями. Пройдут небольшие кратковременные дожди, возможен мокрый снег. Ветер северо-западный, умеренный. Температура ночью – от +1 до +6°C, днем в понедельник воздух прогреется от +6 до +10°C, во вторник до +11°C.

В середине недели за ситуацию в атмосфере над Беларусью начнет отвечать ненастный атмосферный фронт с северо-запада Европы и холодные, влажные воздушные массы. На большей части территории осадки в смешанной фазе. Ветер северо-западный, умеренный, временами порывистый. Ночью в среду от 0 до + 6°C, днем столбики термометров на отметках от +6 до +11°C.

В начале второй половины недели погодные условия будет определять область высокого атмосферного давления. Без существенных осадков, лишь в пятницу по югу скажется влияние атмосферного фронта, где и пройдут кратковременные дожди с мокрым снегом. Под утро слабые туманы, видимость до километра. Ветер северный, северо-восточный, умеренный. Ночью от -1 до +5°C. Днем в четверг от + 4 до +9°C, в пятницу от +1 до +5°C.

Предварительно, в следующие выходные погода пройдет под знаком обширного, погожего, но холодного Скандинавского антициклона. Переменная облачность, без существенных осадков. В ночные и утренние часы сформируются слабые туманы. Ветер северной четверти, умеренный. Ночью от -3 до +3-°C, днем в субботу от +1 до +4°C, в воскресенье от +2 до +6°C.