Понадобится:
- Свинина (антрекот, но можно и просто вырезку) – 700 г
- Яблоки (лучше использовать плоды с кислинкой)– 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Брусника (у меня замороженная) – 100 г
- Соль, приправы – по вкусу
Приготовление
1. Мясо нарезать толстыми пластинами (2-3 см) и замариновать на несколько часов любым привычным вам способом. Я мариную с уксусом и приправами для мяса, но тут уж дело вкуса.
2. Вынуть мясо из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем.
3. На хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки (можно дополнительно посыпать его специями). Убавить огонь до минимума и протушить мясо под крышкой до полуготовности.
4. Лук нарезать полукольцами, яблоки кусочками (не тонкими!)
5. Выложить толстым слоем на мясо лук (сколько именно лука класть регулируйте исходя из собственного вкуса), потом яблоки и бруснику. Подсолить и тушить под крышкой на маленьком огне примерно 20-25 минут, пока лук и яблоки не станут мягкими и полупрозрачными.
6. При подаче выложить на тарелки мясо, а рядом лук, яблоки и бруснику. Но это опять же дело вкуса, если вам больше нравится, то можно выложить все вместе (мясо, а на нем лук и яблоки). Очень вкусно сбрызнуть все лимонным соком.
Приятного аппетита!