Ресторан «Цоколь» уже можно назвать постоянным участником проходящих в Могилеве фестивалей еды, например, он не единожды принимал участие в республиканском Гастрофесте. При этом всегда интересно: а чем же он будет удивлять в этот раз? Дегустировать пришли вдвоем, чтобы была возможность обменяться мнениями.
Полезная информация
- Адрес гастробара «Цоколь»: улица Дзержинского, 19 (цокольный этаж здания торгового центра «Материк».
- Время работы: воскресенье-четверг: 12.00 – 24.00, пятница-суббота: 12.00 – 02.00.
- Телефон для бронирования:+375 (29) 150-04-00.
- Вес сета – 770 гр.
Итак, с какой закуской будет самым вкусным белорусское пиво?
Пиво без раков – деньги на ветер
Теперь о главном: в составе сета раки – один из главных деликатесов, вокруг которого выстроен настоящий культ. Раки не просто вареные, они сваренные с травами-специями, что придает им соответствующий вкус, а это очень важно – любители раков подтвердят. Вы не умеете их есть? Ничего страшного – этот гастрономический пробел в ресторане помогут ликвидировать, то есть при представлении сета покажут, для нас это сделал повар – автор сета, как почистить рака перед употреблением.
К ракам выбрали темное отечественное пиво и не пожалели: его чуть уловимая горчинка раскрывала нежность шейки рака (самый лакомый кусочек) – это очень вкусно! Как известно, есть быстро раков невозможно – процесс требует сноровки. Незаметно его фоном становится беседа – а как же без «поговорить»?
Идеальная пара
Еще одна классическая неотъемлемая часть пива – охотничьи колбаски. От «Цоколя» они в меру поджаренные, но при этом сочные и с приятным ароматом копченостей. И так аппетитно выглядели! С хрустящими палочками из бородинского хлеба они просто идеальная закуска к пиву. И заметьте, это отметили женщины, не являющиеся страстными поклонниками пенного напитка.
Шашлык – уже праздник
В составе закуски к пиву два вида шашлыка – из курицы и свинины. Наверное, потому что приготовлены они в хоспере (специальная печь с углями), мясо их сочное (даже куриное), нежное (даже свиное) и очень ароматное, а в сочетании с лепешкой – получается полноценный ужин после тяжелой смены. К ним – маринованный лук и два вида соуса – пряный и острый. Следом пару глотков темного пива – и вечер буднего дня приобретает более яркие оттенки.
Атмосфера
Праздничной атмосферы добавляет сам гастробар – удобные диваны, приглушенный свет, тихая ненавязчивая музыка. А благодаря огромному размеру обеденного зала есть возможность уединиться – вроде бы в людном месте находишься, но твою зону комфорта никто не нарушает, что дает возможность почувствовать домашнюю обстановку и поговорить на любые темы без боязни быть услышанным.
Резюме
С набором закусок к пиву от «Цоколя» два человека после рабочей смены с трудом справились, то есть одного сета вполне достаточно на дуэт. К тому же это вкусно, сытно и разнообразно.
Первый визит в гастробар оставил приятные впечатления – современное заведение, стильное, уютное, комфортное. Отдельное спасибо гастробару за атмосферу, располагающую к теплой дружеской беседе: два часа визита пролетели на одном дыхании. Уходили с желанием в «Цоколь» еще вернуться.