Помните жуткую историю, когда мать в Могилеве сбросила новорожденную дочь с балкона? Женщине вынесли приговор

1402
Источник: Генеральная прокуратура РБ
В Могилеве вынесли приговор могилевчанке, которую обвинили в покушении на убийство новорожденной дочери с особой жестокостью.
Апрель 2023 г. Могилев, Габровская, тот самый козырек... Фото: УСК по Могилевской области.
Апрель 2023 г. Могилев, Габровская, тот самый козырек... Фото: УСК по Могилевской области.

Напомним, в апреле 2023 года на еле слышный детский плач обратила внимание жительница многоэтажки на Габровской, которая вышла на балкон покурить. Именно это и спасло малышку от серьезного переохлаждения (было около 6 градусов тепла).

Оказалось, 34-летняя могилевчанка, родив доношенную и здоровую девочку в собственной ванной (супруг и трое детей спали: они вообще не подозревали о беременности женщины – та объясняла большой живот опухолью), завернула новорожденную в одноразовую пеленку и два полотенца, положила ее в двойной пакет вместе с неотделенным последом и туго завязала ручки на узел. А затем сбросила упакованный сверток с дочерью с высоты не менее 1,5 метров на прилегающую крышу... Девочку выходили могилевские врачи, после ее определили в Могилевский дом ребёнка.

На суде могилевчанка заявила, что сожалеет о случившемся, но убивать ребенка не хотела, сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области. Ее признали виновной. Женщине назначено наказание в виде 9 лет в колонии общего режима. Также могилевчанка заплатит 10 тысяч рублей компенсации морального вреда законному представителю несовершеннолетней потерпевшей в лице Специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики.