Готовим сами: соте из куриного филе с болгарским перцем, чесноком и зеленью

684
Ольга ВИР. Фото автора.
Для тех, кто уже с осени задумывается о том, как похудеть к следующему лету, предлагаем низкокалорийное, простое и вкусное блюдо из куриного филе и овощей, которое, к тому же, можно приготовить на скорую руку.
Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Готовим соте из куриного филе и овощей.
Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Готовим соте из куриного филе и овощей.

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (небольшие)
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 головка (среднего размера).
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Масло растительное 1-2 ст. ложки
  • Перец чили
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Соевый соус – 2 столовые ложки

Приготовление:

Для начала необходимо вымыть и обсушить куриное филе и овощи.

Маринуем грудку. Куриное филе разрезать на тонкие полоски не толще 5 мм. Затем взять 5-6 зубчиков чеснока, очистить, измельчить с помощью чесночницы и отправить в миску с куриным филе. Потом сюда же добавить пару столовых ложек соевого соуса, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и оставить мариноваться до тех пор, пока подготавливаем овощи.

Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Маринуем кусочки филе в соевом соусе с чесноком.
Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Маринуем кусочки филе в соевом соусе с чесноком.

Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами

Красный или желтый сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой либо просто на небольшие кусочки.

Помидоры мелко нарезать.

Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Мелко нарезаем помидоры, лук – полукольцами, перец соломкой либо кусочками.
Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Мелко нарезаем помидоры, лук – полукольцами, перец соломкой либо кусочками.

Разогреть сковороду, добавить столовую ложку растительного масла, обжарить на нем лук до золотистой корочки.

Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Обжариваем лук на рарогретой сковородке.
Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Обжариваем лук на рарогретой сковородке.

К луку добавить куриное филе, обжарить полоски на сильном огне в течение 10-12 минут – не больше. Филе успеет приготовиться, но не станет при этом сухим.

Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Добавляем куриную грудку.
Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Добавляем куриную грудку.

Затем в сковороду добавляем помидоры, перец и специи: совсем немного перца чили – для остроты, черный молотый перец – по вкусу. Я использовала мельницу со смесью черного и душистого перцев, также обжариваем минут 5-7. После этого накрыть сковороду крышкой и тушить минут 15 на небольшом огне.

Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Когда добавили перец и помидоры, все обжариваем минут 5-7 и накрываем крышку.
Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Когда добавили перец и помидоры, все обжариваем минут 5-7 и накрываем крышку.

В самом конце присыпать блюдо петрушкой.

Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Держым блюдо под крышкой 15 минут, в самом конце добавляем петрушку
Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Держым блюдо под крышкой 15 минут, в самом конце добавляем петрушку

В качестве гарнира можно использовать отварной рис или булгур.

Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Соте из куриного филе готово. Приятного аппетита!
Рецепты. Блюда из курицы и овощей. Соте из куриного филе готово. Приятного аппетита!