Для этого нам понадобится:
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт. (небольшие)
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 1 головка (среднего размера).
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Масло растительное 1-2 ст. ложки
- Перец чили
- Перец черный молотый
- Соль
- Соевый соус – 2 столовые ложки
Приготовление:
Для начала необходимо вымыть и обсушить куриное филе и овощи.
Маринуем грудку. Куриное филе разрезать на тонкие полоски не толще 5 мм. Затем взять 5-6 зубчиков чеснока, очистить, измельчить с помощью чесночницы и отправить в миску с куриным филе. Потом сюда же добавить пару столовых ложек соевого соуса, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и оставить мариноваться до тех пор, пока подготавливаем овощи.
Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами
Красный или желтый сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой либо просто на небольшие кусочки.
Помидоры мелко нарезать.
Разогреть сковороду, добавить столовую ложку растительного масла, обжарить на нем лук до золотистой корочки.
К луку добавить куриное филе, обжарить полоски на сильном огне в течение 10-12 минут – не больше. Филе успеет приготовиться, но не станет при этом сухим.
Затем в сковороду добавляем помидоры, перец и специи: совсем немного перца чили – для остроты, черный молотый перец – по вкусу. Я использовала мельницу со смесью черного и душистого перцев, также обжариваем минут 5-7. После этого накрыть сковороду крышкой и тушить минут 15 на небольшом огне.
В самом конце присыпать блюдо петрушкой.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис или булгур.