В Могилеве строится медицинский реабилитационный центр для детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля

803
Источник: mogilevnews.by
В Могилеве, на базе областной детской больницы, начато строительство детского реабилитационного центра.
Осень 2023 г. Могилев, сквер рядом с областной детской больницей. Здесь начато строительство центра детской реабилитации.
Осень 2023 г. Могилев, сквер рядом с областной детской больницей. Здесь начато строительство центра детской реабилитации.

Новый корпус реабилитационно-восстановительного лечения предназначен для детей, с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, речевой патологией, с нарушениями поведения, органов слуха и зрения, а также с отклонениями в умственном развитии, в том числе детей-инвалидов, с нарушением функции передвижения, пишет mogilevnews.by.

В составе нового подразделения, по предварительным данным, будут размещены:

  • «Центр медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля»
  • «Областной ресурсный центр раннего вмешательства»
  • «Областной детский сурдологопедический центр»
  • кабинет магнитно-резонансной томографии

Создание подобного комплекса – процесс, который сопряжен с многочисленными нюансами: начиная от выбора места расположения и заканчивая грамотно продуманной логистикой. При проектировании корпуса запланировано устройство переходной галереи, соединяющее между собой существующее приемное отделение со стационаром реабилитационного корпуса. И самым верным решением стало возведение нового медицинского объекта непосредственно на территории детской областной больницы, разумеется, расширив границы ее территории. Что позволит избавить маленьких пациентов и их родителей от дополнительных трудностей в виде лишних перемещений по городу. Согласитесь удобно, когда в одном месте можно получить полный комплекс медицинских услуг, даже не выходя из помещения.

Строительство начато в нынешнем 2023 году, сроки его окончания пока не называются.