Бородатая Женя и геккон Миша. Пообедали за 9.50 в рестобаре «Амазонка»

1093
Саша ДАРИЧ. Фото автора
Продолжаем изучать могилевские заведения, в которых есть обеденное меню, и замаривать червячка в пределах 10 рублей. На этот раз наш корреспондент заглянула в рестобар «Амазонка» на улице Ленинской, знаменитый своими милыми рептилиями.

В заведении имеется два зала. В первом слева от входа стоят аквариумы с местными жителями – змеями, хамелеонами, бородатыми агамами и гекконом Мишей. Во втором никто из вышеперечисленных товарищей не живет, зато есть столики с окнами. За один из них мы с коллегой и уселись.

Бородатая агама Женя.
Бородатая агама Женя.

Приветливая официантка сразу же зажгла на столике свечу в подсвечнике. От ее огонька холодный октябрьский полдень стал как будто бы теплее. Кстати, надо отдать должное заведению – там очень-очень тепло и без свечного пламени.

Обеденного меню в распечатанном виде в баре нет, официантка сказала, что посмотреть его можно в инстаграме. Так мы и сделали. Для посетителей предлагали по два вида супа (куриный бульон с лапшой и крем-суп из шампиньонов), салата (овощной по-грузински и с курицей в медово-горчичном соусе), горячих блюд (блины с мачанкой и куриное бедро) и гарниров (картофельное пюре и рис с заправкой). Самая низкая цена была на картофельное пюре - 2.50, а самая высокая на блины с мачанкой – 5.50.

Блины с мачанкой.
Блины с мачанкой.

Свой выбор я остановила на крем-супе из шампиньонов за 4 рубля и на блинах с мачанкой. Сделав заказ, пошла посмотреть на рептилий.

– Может хотите кого-то подержать? – спросила девушка-официантка и я стала знакомиться с очаровательными постояльцами.

Милаха хамелеон.
Милаха хамелеон.

Подержала шустрика-хамелеона, который так плавно и тем не менее быстро перебирал лапками по моим рукам, что того гляди и убежал бы. Погладила красавицу змею Лизу. И прониклась большой симпатией к бородатой агаме Женечке, пока она, устроившись на ладони, внимательно изучала мое лицо.

Увлекшись новыми знакомыми, названными в честь работников заведения, я почти забыла, что пришла поесть. По ощущениям от заказа до подачи обеда прошло минут двадцать, но время я не засекала, поэтому могу ошибаться.

Крем-суп с шампиньонами
Крем-суп с шампиньонами

Сначала подали крем-суп с шампиньонами. Он был густой и насыщенный, а посыпанный сверху карамелизованный лучок обалденно хрустел. С супом расправилась за считанные минуты. Сразу же на столе появилась и мачанка с блинами. Размер порции убил наповал, признаюсь, от обеденного меню такой щедрости не ожидала. Большие оладьи с хрустящей корочкой оказались нежными, сама мачанка состояла из хороших кусков мяса и сальца. Было вкусно, но доесть блюдо до конца у меня не вышло – нужен был дополнительный желудок.

Единственное замечание к обоим блюдам – на мой вкус соли было многовато.

Резюме

Мне все понравилось, и есть как минимум три причины вернуться в «Амазонку» снова:

  • вкусный обед за 9.50 в центре города,
  • доброжелательный персонал и внимательная официантка,
  • милейшие рептилии.

Полезная информация

Рестобар «Амазонка» находится по адресу: Могилев, Ленинская улица, 38. Время работы: вс-чт 12.00-03.00, пт-сб 12.00-05.00 и до последнего гостя.

Рестобар "Амазонка".
Рестобар "Амазонка".
Рестобар "Амазонка"
Рестобар "Амазонка"
Геккон Михаил. Фото со страницы рестобара "Амазонка" в инстаграме.
Геккон Михаил. Фото со страницы рестобара "Амазонка" в инстаграме.
Рестобар "Амазонка".
Рестобар "Амазонка".
Змея по имени Олег.
Змея по имени Олег.