Грядет очередное обновление: сделать заказ на Wildberries станет сложнее

786
Источник: cnews.ru. Фото на титуле: скриншот сайта wildberries.ru
Онлайн-платформа Wildberries работает над добавлением опции «дополнительное подтверждение заказа» в приложении.

Функция нужна для того, чтобы минимизировать возможность случайно сделать заказ на других устройствах, членами семьи или сторонними лицами, передает CNews информацию, полученную от представителей Wildberries.

Подтолкнул компанию к такому решению один из подобных инцидентов – ребенок воспользовался маминым телефоном и оформил заказ, сумма которого составила 250 тысяч российских рублей (более 8000 белорусских рублей). Wildberries проанализировала поведение пользователя и сделала вывод, что последний заказ действительно мог быть сделан ребенком.

«Чтобы не ставить родителей в неловкое положение перед ребенком, ожидающим заказ, сделанный им самостоятельно, мы в ближайшее время запустим возможность дополнительного подтверждения заказа перед оплатой. С ней родители и дети смогут вместе решить, что заказать у нас в этот раз»,

– прокомментировали в компании.

Новая опция появится в приложении в течение месяца. Подключить ее можно будет по своему желанию. Способ, которым будет проводиться дополнительная проверка, также зависит от самого пользователя: это может быть PIN-код или технологии Touch ID и Face ID (и их аналоги на Android).