Парфюмерный дресс-код: эти ароматы категорически нельзя использовать в офисе

999
Подготовила Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Если вы работаете в офисе, вы должны знать о том, что дресс-код в этом случае распространяется не только на одежду, но и на парфюм.

В офисных условиях следует избегать сильных и потенциально раздражающих ароматов, которые могут вызывать неприятные реакции у других сотрудников. Конечно, предпочтения в ароматах могут различаться в зависимости от коллектива, в котором вам приходится работать, но в целом следующие ароматы лучше оставить для других мест и ситуаций:

1. Слишком интенсивные ароматы

К этой категории можно отнести парфюм с явными нотами специй, мускусные запахи, очень сладкие ароматы и т.д. Чаще всего они слишком насыщенные, отчего вызывают дискомфорт у некоторых людей, особенно если в помещении сразу находится большое число сотрудников.

2. Цветочные ароматы

Некоторые цветочные ароматы, особенно тяжелые и насыщенные, однозначно не подходят для ежедневного использования в офисе. В их числе – ароматы жасмина, иланг-иланга, туберозы или розы и т.д.

3. Табачные ароматы

Ароматы с нотками табака лучше оставить для другого случая. Они могут вызывать негативные реакции у людей со здоровыми привычками или проблемами с дыхательной системой.

4. Мята

Один из худших вариантов – духи, после использования которых от вас будет исходить устойчивый аромат мяты или ментола. Именно они часто вызывают дискомфорт у некоторых сотрудников.

5. Запах еды

Такой нестандартный вариант парфюма заставляет пахнуть булочками или вишневым компотом и, несомненно, имеет своих поклонников. Однако для офиса это – не лучший вариант, если вы, конечно же, не хотите, чтобы коллеги каждый раз плотоядно облизывались, когда вы входите в кабинет.

Помните, что каждый офис и коллектив имеют свои правила и предпочтения, поэтому не стоит игнорировать правила парфюмерного этикета.