Работа не сделана, но оплачена: в Осиповичском районе суд вынес приговор по делу о служебной краже

500
Источник: Генеральная прокуратура РБ. Фото титула: pixaby.com
Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летней местной жительницы, которой инкриминировано хищение имущества путем злоупотребления служебными полномочиями.

В ходе суда было установлено, что обвиняемая, исполняя обязанности директора аграрной организации на период его временной нетрудоспособности, дала незаконное указание подчиненному работнику составить договор подряда с ее супругом и лично передала документ в бухгалтерию для начисления платы по нему.

По договору мужчина якобы выполнил восстановительные работы прогона и загона для выпаса крупного рогатого скота. Но в действительности супруг обвиняемой данные виды работ не выполнял – женщина незаконно завладела деньгами предприятия в сумме свыше 400 рублей.

Как сообщали в прокуратуре Могилевской области, в ходе суда обвиняемая признала свою вину полностью. Причиненный сельскохозяйственной организации ущерб она возместила добровольно в полном объеме еще в ходе предварительного расследования уголовного дела.

Женщине назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 2 года со штрафом в размере 30 базовых величин (1110 рублей).

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.