На месте завода «Строммашина» планируют создать многофункционал с возможностью переноса Минского и Быховского рынков

2523
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото @mogilevnewsby,
На месте, где более 100 лет размещался завод «Строммашина», в Могилеве планируют создать полифункциональное пространство с объектами торговли, обслуживания и культурно-развлекательного назначения.
Проект здания многофункционального торгового центра на месте завода Строммашина.  Фото @mogilevnewsby,
Проект здания многофункционального торгового центра на месте завода Строммашина. Фото @mogilevnewsby,

Мы уже писали про то, что ОАО «Завод «Строммашина» перестало существовать в прежнем виде. Часть его корпусов куплена БЕЛАЗом, где создано производство сварных конструкций. Оставшуюся часть на состоявшемся аукционе с 80% скидкой купила фирма «Тведас», которая занимается строительством торговых центров в Могилеве.

Ее представитель свои намерения касательного этого объекта пока не оглашал. А начальник управления архитектуры и градостроительства Могилевского горисполкома – главный архитектор города Дмитрий Бабкунов в интервью @mogilevnewsby, рассказал про планы на этой территории создать огромный многофункциональный объект – возможно, самый крупный в Могилеве. Намерены на этой территории снести здание литейного цеха, которое было законсервировано несколько лет тому. Оставшиеся корпуса цехов завода и административные здания его будут использоваться для создания полифункционального пространства с объектами торговли, обслуживания, культурно-развлекательного назначения. Появятся возможности и для комфортного переноса Минского и Быховского рынков с устройством большой автостоянки. Реконструкция объекта будет вестись по специальному проекту.