На могилевских улицах, аренах, стадионах: побеждают сильнейшие

773
Евгений БУЛОВА. Рисунок автора
Обзор спортивных состязаний: от легкой атлетики до футбола и хоккея.

Легкая атлетика

В Могилевском международном марафоне, который прошел в минувшее воскресенье, 1 октября, отмечено более 5 тысяч участников со всех уголков Беларуси, а также России и Китая. Это был четвертый по счету марафон, собравший наибольшее (по сравнению с предыдущими) количество стартовавших с площади Славы.

Можно было бежать 42 км, 9.5 км, 2,7 км, а также 500 метров. Последняя, полукилометровая дистанция – для семейного забега.

Среди мужчин на марафонской (42 км) дистанции победил Владислав Прямов из Гомеля, среди женщин – Марина Доманцевич из Витебска.

Футбол

Рисунок автора.
Рисунок автора.

Могилевский «Днепр» в воскресенье, 1 октября, на домашнем поле стадиона «Спартак» со счетом 2:0 обыграл лидера – дзержинский «Арсенал». Оба гола у «днепровцев» забил во втором тайме Юрий Клочков, к радости болельщиков снова настроивший свой прицел. Сейчас, в период ожесточенной борьбы за путевки в высшую лигу – самое подходящее время.

К слову, именно болельщики, страстно поддерживая «Днепр», во многом стали причиной важной для команды победы над очень непростым соперником.

7 октября стадион будет другим, в 27 туре «Днепр» играет в Гомеле с «Локомотивом». Значимость этой игры тоже трудно переоценить.

Баскетбол

Во втором туре мужского чемпионата Беларуси могилевский «Борисфен» снова праздновал победу. На этот раз, «рыцари» вчистую обыграли дома витебский «Рубон» со счетом 97:64. Наша команда опять была на голову сильнее соперника, в заброшенных мячах вплотную подобравшись к цифре 100. Напомню, стартовая игра в Минске с «Импульсом» завершилась викторией «Борисфена» 94:71.

Вряд ли, конечно, возможно подобное перманентное беспроигрышное восхождение на протяжении всего турнира, но в третьей игре есть шансы снова порадовать свои поклонников – 7 октября в гостях ниши встречаются с «Гомельскими рысями», дважды уступившими на старте.

Хоккей

Наконец-то «Могилев» кое как выкарабкался со дна турнирной таблицы, обыграв 29 августа «Динамо-Молодечно» со счетом 5:2. Двумя днями ранее могилевчане уступили команде из Молодечно со счетом 0:1.

Хорошо бы и дальше сохранить такой вот победный тонус, хотя уже завтра, 3 октября, «Могилев» в гостях играет со столичной «Юностью», имеющей по этому поводу, наверное, несколько иное мнение. Но ведь прелесть и очарование спорта именно в том, чтобы как можно чаще деформировать подобные мнения и убеждения.