В Чехии задержали белорусский автофургон с нелегальными беженцами. Водителю грозит до 8 лет

721
Источник: ТАСС
В грузовом отсеке в крайне неудовлетворительных условиях теснились 33 нелегальных беженца, включая одну женщину и троих детей.
В Чехии задержали автофургон с нелегальными беженцами. Иллюстративное фото cnn.iprima.cz .
В Чехии задержали автофургон с нелегальными беженцами. Иллюстративное фото cnn.iprima.cz .

Чешские полицейские задержали автофургон с белорусскими государственными регистрационными номерами, водитель которого перевозил в грузовом отсеке 33 нелегальных беженцев. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь полиции Дана Чирткова, передает ТАСС.

«Автофургон был остановлен полицией около 15:30 [16:30 по минскому времени] в ходе проведения выборочных проверок на 145 км скоростной автомагистрали номер один [связывает западные и восточные регионы Чехии] в краю Высочина. Он двигался [с востока] в сторону Праги. В грузовом отсеке в крайне неудовлетворительных условиях теснились 33 [нелегальных] беженца, включая одну женщину и троих детей», – сказала она.

Задержан водитель автофургона – 33-летний гражданин Беларуси. Он был обвинен в контрабанде и организации незаконного проникновения иностранцев на территорию республики. Прокуратура распорядилась о его взятии под стражу. Согласно чешскому законодательству, в случае признания вины судом мужчине грозит до восьми лет заключения.