Армения просит Евросоюз оказать помощь беженцам из Нагорного Карабаха

1412
Источники: Reuters, Генеральная прокуратура Азербайджана
Согласно последним данным Армении, в страну из Нагорного Карабаха прибыли более 100 тысяч человек.
Беженцы из Нагорного Карабаха прибыли в Корнидзор. Фото: Reuters.
Беженцы из Нагорного Карабаха прибыли в Корнидзор. Фото: Reuters.

Армения просит Евросоюз оказать помощь беженцам, которые прибывают в республику из Нагорного Карабаха, пишет Reuters со ссылкой на канцелярию премьер-министра Италии.

Ереван, как отмечается в заявлении премьера, обратился к ЕС по вопросу предоставления переселенцам временного убежища и медикаментов. Рим работает над содействием стабилизации в регионе, отметили в канцелярии.

Согласно последним данным Армении, в страну из Нагорного Карабаха прибыли более 100 тысяч человек. Армянское правительство выделило временное жилье уже 32 200 переселенцам.

Между тем Азербайджан приступил к демонтажу военной инфраструктуры в Нагорном Карабахе. Министерство обороны страны сообщило об обнаружении еще одного склада боеприпасов, в том числе артиллерийских и танковых снарядов различного калибра.

Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила, что был арестован бывший министр иностранных дел непризнанной Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян. Баку обвиняет его среди прочего в разжигании национальной вражды, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны.

Ранее в Азербайджане был арестован миллиардер Рубен Варданян, который в сентябре 2022 объявил об отказе от российского гражданства и переехал в Нагорный Карабах, где возглавил правительство непризнанной Нагорно-Карабахской республики.